新闻资讯News Show

网站中如何做到视觉传达

发布时间:2019-03-29 浏览次数:259
网站中如何做到视觉传达
1. 把握网页视觉运动规律
      因为客户阅读习惯的不同, 在进行网页设计时要着重考虑, 有的用户习惯于从左往右阅读, 而有的用户习惯由上到下的顺序来进行阅读, 或者是由明到暗、由动到静的顺序。这些阅读习惯与用户的认知过程的心里顺序、逻辑思维习惯和数学生理特征有很大的关系。通过对特定用户群体的视觉运动规律进行研究, 可以帮助我们设计更好地规划浏览页面的轨迹, 以便于形成带动性的视觉导向。
2. 寻找视觉的兴奋点
      浏览网页的兴奋点就是能够让客户长时间停留并足以引起兴趣、情感的心理共鸣的内容。通常情况下这些兴奋点都具有形式独特、颜色明快的特点, 和周围的元素能够形成很大的反差, 能给用户起到暗示的作用。
3. 体会网页空间布局的视觉变化
       一般来说, 网页页面视觉是否平衡与页面的区域颜色、兴奋点, 线条差异和图案虚实有着直接联系, 给用户带来或重或轻的视觉感受。研究发现同一平面中上侧和左侧给人的感觉比左侧和下侧要好很多, 因此最佳的视觉区域就处于网页的中心和上侧的位置, 通常情况下网页中的重要信息和视觉的兴奋点都会位于这个区域。
4. 揣摩网页色彩应用的心理感受
       通常情况下任何一种色彩都会通过联想的作用使用户产生情感和心理上的变化, 因为生活中实践活动的视觉影像的积累, 人们往往会将所认知的事物与之前脑海中的视觉影像进行对比, 产生联想性的效果, 使得抽象的事物转为更为生动的形象。

版权所有,转载请注明出处:网站中如何做到视觉传达 洛阳网络公司
上一篇:没有了
下一篇:网站制作风格为什么要多样化