新闻资讯News Show

网站制作风格为什么要多样化

发布时间:2019-03-25 浏览次数:335
网站制作风格为什么要多样化
 1 流行设计风格的影响
       在网页设计的过程中, 大多数用户喜欢流行设计风格, 而网页界面设计主要目的是满足用户需求以获得经济效益。因此, 网页界面设计者要积极重视用户的流行设计风格需求, 运用流行元素来设计网页界面, 产生了很多流行性的网页界面产品。并且, 流行设计风格的传播性较强, 人们在接触流行设计风格的网页界面时会借助计算机技术向他人传播自己认为较好的网页界面, 进而促使其他用户使用流行设计风格的网页界面。
2 功能需求的影响
      首先, 网站信息传播对网页界面设计的需求不同。网站信息传播的关键是信息传播的便捷性和信息的时效性。网页界面设计人员为了让用户拥有良好的网页界面使用体验, 获得用户的认可, 积极采取多样化的设计风格, 以满足用户对信息实效性的需求。另外, 不同类型的网站对网页界面设计的需求也不尽相同。电商网站多采用艳丽的色彩来吸引消费者的注意, 政府网站多采用简洁的风格, 游戏网站多采用动态风格。其次, 不同用户的需求会影响网页界面的多样化风格。女性喜欢时尚、浪漫, 追求强烈的浏览体验, 因而时尚网站和购物类网站的风格比较时尚、浪漫。儿童喜欢卡通形象和鲜艳的色彩, 因此, 儿童类网站多采用卡通风格。
3 其他因素影响
       首先, 地域文化会影响到网页界面设计的风格。不同地域文化形成了不同的民族文化特色。而在网页界面设计的过程中, 很多设计人员都将地域文化符号引入网页界面中, 以引起浏览者的情感认同。例如, 中国银行的标志将古代钱币文化运用在其中, 采用古代铜钱的外形, 并将“中”字容纳其中, 具有浓厚的中国文化气息。其次, 流行文化会影响到网页界面的设计风格。现代社会以“瘦”为美, 因此, 很多游戏网站在设计网页界面时, 采用身材偏瘦、体型较好的人物形象, 以符合人们的审美。