技术中心News Show

网站LOGO怎么处理更美观

发布时间:2019-01-18 浏览次数:321

  生活当中很多事物都在追求“减法”,logo设计也是如此。设计一款简单的LOGO并非易事。LOGO是徽标或者商标的外语缩写,起到对徽标拥有公司的识别和推广的作用,通过形象的徽标可以让酒费者记住公司主体和品牌文化,网络中的徽标主要是各个网站用来与其他网站链接的图形标志,代表一个网站或网站的一个板块,是网页设计中不可或缺的元素之一。

      LOGO的应用一直是C1s(企业形象识别系统)导入的基础和最直接的表现形式,其重要性是不言而喻的,通过对标识的识别、区别、引发联想、增强记忆,促进被标识体与其对象的内通与交流,从而树立并保持对被标识体的认知、认同,达到高效、提高认知度和美誉度的效果,作为时代的前卫,网络LOGO的设计,更应遵循CS的整体规律并有所突破。因此,网站LOGO的设计应具备以下要素:



  1.识别性

  关于识别性,要求必须容易识别、易记忆,这就要做到无论是从色彩还是构图上一定要讲究简单,并且符合国际LOGO标准。

  2.特异性

  所谓特异性,就是要与其他的LOGO有区别,要有自己的特性,以区别于其他LOGO,对于logo也要有一定的创新意识,不能一成不变,顽固守旧。提到创新我们都认为它是一件好事情。但是一定要根据顾客的需求刺激顾客的视觉在顾客看见这个logo时就会想到的是你们家的公司所代表的产品。

  3.内涵性

  设计LOGO一定要有它自身的含义,否则做得再漂亮,再美,也只是形式上的漂亮,毫无意义。这就要求LOGO必须有自己的象征意义。
 

  4.法律意识

  关于LOGO的法律意识一定要注意敏感的字样、形状和语言。

  5.整体形象规划(结构性)

  LOGO不同的结构会给人不同的心理意识,就像水平线给人的感觉是平缓、稳重、延续和平静,竖线给人的感觉是高、直率、轻和浮躁感,点给人的感觉是扩张或收缩,容易引起人的注意等。结合企业的类型尽可能地表达出主题、公司的创意与精神。

  充分利用好LOGO这个点睛之笔,才会吸引更多的人浏览网站。希望以上的几点能给大家带来帮助。