网站建设News Show

网站建设之404页面

发布时间:2015-08-02 浏览次数:1395

网站建设中一定要有404页面。404页面也是网站页面的成员。
我们经常在浏览网站时都会遇到有页面打不开的情况,此时就会跳转到一个404页面,提示用户页面出现错误,选择返回或者进行其它操作,显然,这种页面的设置对于用户来说是网站建设中友好的做法,即使网站出现问题,也可保证用户体验。
    404页面有利于优化
  网站中设置404页面不止是为用户考虑,同时也有利于网站的优化,对搜索引擎的抓取也会更加友好,网站出现死链是一大禁忌,一旦搜索引擎爬取你的网站时,出现死链,可能会遭到搜索引擎的不信任甚至摒弃,这时就需要设置一个404页面来预防网站因不知道的原因出现的错误带来的不友好,让搜索引擎遇到这种情况时自动放弃对当前链接的索引。

  404页面也是网站建设中所要设计的其中一个页面,不要把它当作一个附带的页面来看,站在用户的角度来讲,这个页面的出现本来就已经给用户造成了体验上的困扰,如果页面过于严肃地提示,或者显得太枯燥,给用户的糟糕印象会加深。因此,页面可以通过创意设计让用户同样欣赏404页面。和网站其它页面的设计一样,重视视觉引力,给用户留下一个良好的网站体验。如何设计404页面呢,详情查询:http://www.lywl.org/www/webcon.asp?id=576