技术中心News Show

404页面的设计技巧

发布时间:2015-08-02 浏览次数:1723

如何设计网站的404页面呢?一个完善的404页面,不仅能够有效提升404页面给用户带来的良好体验,也能够有效解决搜索引擎蜘蛛容易进入死胡同的问题。

  第一,404页面最好设计成图文并茂的形式。404页面的精美设计,不仅让用户了解到打开的网页已经被删除之外,还能够让用户获得美得享受,这也同样能够打消用户已经那些已经被删除的内容而浏览不得的不满情绪,有效增添了网站的用户体验度。

  第二,404页面的URL地址不能够使用绝对的路径,因为如果设置绝对路径,那么就会被蜘蛛当成了网站中的一个内容,于是就会被收录,这样就容易造成搜索引擎蜘蛛的困惑,将这类页面当成了网站的内容,从而失去了对搜索引擎蜘蛛的指引作用。

  第三,404页面的跳转设置同样非常重要。通常而言不能够简单的设置成自动跳转至网站的首页。这容易会被蜘蛛认为是在作弊,从而严重影响到网站的权重。一般而言,这种跳转可以让用户自由选择。如果用户不选择,可以自动跳转至用户打开之前的那个页面,这不仅能够提升用户体验度,同时也能够消除搜索引擎蜘蛛的错误判断。

 404页面其核心目的是应对网站可能存在着一些的不确定因素,因为网站内容的丢失,或者被错误删除,抑或是故意删除等操作就会给网站带来死链接问题。如果采用逐个删除死链接的方法来进行处理,显然会耗费大量的人力物力,而通过设置404页面的方式无疑是非常快捷简单的方法。但是如果这方法使用不当,反而会造成副作用,所以在设计时一定要遵循用户体验原则。这样才能够有效提升404页面设置的功效。

版权所有,转载请注明出处:404页面的设计技巧 洛阳网络公司
上一篇:如何防止网站入侵?
下一篇:网站改版还是不改版?