网站建设News Show

网页建设在制作过程中如何要求

发布时间:2019-04-08 浏览次数:196
网页建设在制作过程中如何要求
1、首页制作
       网页首页是整个页面体系的形象展示, 网站框架包含首页, 框架页, 普通页以及弹出页等等。
       首页的设计一般分为两种, 一种是形象展示, 主要是指通过艺术造型和设计布局, 充分展示公司的形象和产品, 这当中包含很多图片和文字信息, 通过一系列的信息罗列充分展示公司的产品和服务。
       另外一种就是网页信息的全部枚举出来进行展示, 这种页面一般都是大、中型企业网站的首页设计。
2、网页风格和色彩
       网页风格主要是通过不同的网页布局, 网页颜色选择以及装饰性元素之间的整合, 以达到网页内容的不同展示效果。
       一般来说, 网页风格和结构特点需要保持高度统一的要求。针对不同的网页内容, 相关网页设计者需要采用不同的网页名称和标志, 结合不同的网页导航类辅助功能实现不同的风格展示。
       对于网页色彩的选择需要相关网页设计者仔细挑选适合网页内容的颜色, 尤其是在更改网页内容和布局时, 应当集合各类元素要求进行颜色挑选。页面颜色搭配要求符合网页主题的同时, 网页文字也要选择显眼, 深沉的文字颜色, 同时也要符合按钮、边框、背景等因素的风格和基调。
3、网页布局和版面
       一般网页的布局可以分为“国”字型, 拐弯型, 标题正文型以及左右上下等等。“国”字型主要是指网页将标题放置在网页最上方, 标题下面可以添加横型广告幅, 中间部分主要涉及网页的具体内容, 左右也可以分列一些其他信息。
       在网页的最下面需要添加网页的一些基本信息, 联系方式和版权声明等信息。拐角型相比于“国”字型布局主要是相应内容的位置和大小发生一些微小的改变, 网页上面仍然是标题和广告横幅, 接着下面的左侧是位置较小, 宽度较小的链接, 右侧的绝大部分主要是网页的具体内容。
        除此以外, 左侧还可以罗列一些网站连接, 右侧仍然是网页的具体内容。标题正文型结构在网页最上面类似以上两种结构, 而下面全是网页正文, 比如文章的主要内容, 注册页面等等。左右型结构主要是指网页两侧分别展示不同内容, 左侧可以包含导航连接或企业标志, 而右侧可以直接展示网页的具体内容。采用这些较为常用的网页布局和结构不仅能充分发挥这些布局的不同特色, 同时对于用户来火也更加便捷和方便。
版权所有,转载请注明出处:网页建设在制作过程中如何要求 洛阳网络公司
上一篇:没有了
下一篇:企业建站如何体现其特色