公司名称:
洛阳市孟津王铎故居
公司网址:
http://www.lywdgj.com/
更新时间:
2015.09.05
项目描述
王铎故里,位于洛阳市孟津老城村十字路东约300米处,由2646平方米的故居和占地20亩的后花园两部分组。
王铎于明崇祯元年在赙嵘山北麓,建林苑别墅拟山园拟山园集林苑建筑之巧,亭台楼榭,曲径回廊。奇花异草,布置精巧,匠心独具。园内种植有王铎喜爱的竹子、梧桐、梅花、藤萝等。他还亲自为各处景观命名。拟山园名冠当时,驰誉中州,盛名盛久不衰。   
王铎故里坐北向南,南临老城大街,是一府深宅大院,整体为明清建筑,深进8层。首排为临街大厅,面阔5间深进三间,高大雄伟。院中央为二门,门前左右,置有石狮。 
故居以前屋、客厅、中堂、后堂、后屋为主体,配以东西厢房,构成每进庭院的单独结构,每进庭院分别以青砖青瓦构建,青石柱础、台明、挑檐石、悬山、斗拱、五脊六兽、砖雕图案,细刻棂边门窗,古香古色,集中体现了明清建筑艺术风格,从整体上展现明清官邸建筑巍峨、壮观、肃穆的文化氛围。故居为了全面展现王铎书法艺术的风貌,以“神笔王铎”、“独尊羲献”、“五十自化”、“大哉斯道”作为轴线,以楷书、隶书、行书、草书诗画分设展室,以手迹、石刻、木刻、拓片的形式,鲜明直观地展示王铎的书画艺术思想和实践,使人们领略书画艺术的雄强、精微和魅力。   
故居后花园为“再芝园”,是一座古典园林,园中因生两棵分别重2.7公斤和5.3公斤的灵芝而得名。再芝园占地面积90亩,其中湖面占地54亩。园内种植有柳树、桃树、雪松、马尾松、竹林、冬青树、月季花、牡丹花、迎春花、白玉兰、女贞树、棕树、梅花、榆树、柏树等数十种花草树木。建有九曲桥、湖心岛、友声亭、读经堂、春兰阁、梅园、游泳池、多功能楼等。此外,东侧还有54亩荷塘。再芝园建筑布局以泓涟碧水为中心,曲径回环,值景而浩。全园湖光翠色,叠石参差,花木扶蔬,小桥横卧,兼容了北方园林的厚重、端庄与南方园林秀润隽雅之长。
上一篇:铭信网站案例 没有了
下一篇:铭信网站案例 洛阳鑫盈服饰有限公司